64 Mahasiswa Agroteknologi dinyatakan LULUS dan Siap di Wisuda pada Bulan Oktober

September 18, 2018, oleh: superadmin

Prosesi yudisium merupakan salah satu kegiatan yang sakral bagi mahasiswa calon wisudawan. Agroteknologi UMY kembali meyudisium mahasiswanya (31/8), dengan jumlah 64 mahasiswa yang terdiri atas 30 mahasiswa laki-laki dan 34 mahasiswa perempuan yang dinyatakan Lulus oleh Innaka Ageng Rineksane, S. P., M. P., Ph. D. selaku Kaprodi Agroteknologi UMY. Dari 64 mahasiswa terdapat 3 mahasiswa yang dinyatakan sebagai mahasiswa lulusan dengan predikat tercepat, terbaik, dan termuda. Untuk predikat lulusan tercepat didapat mahasiswi atas nama Endah Panca Wijayanti, predikat lulusan tercepat ia dapatkan berdasarkan tanggal pelaksanaan ujian skripsi. Predikat lulusan terbaik didapat mahasiswa atas nama Rizqan Alfian dengan IPK : 3,84, sedangkan predikat lulusan termuda jatuh kepada mahasiswi atas nama Dwi Novikatari dengan usia 20 tahun, 8 bulan, 29 hari.
Setelah prosesi yudisium usai, tak lupa Innaka Ageng Rineksane, S. P., M. P., Ph. D. memberikan wejangan kepada peserta yudisium Periode IV 2018/2019 agar senantiasa ingat kepada Alloh S.W.T yang telah memberikan kelancaran dari awal perkuliahan hingga yudisium dan selalu jaga nama baik almamater pada umumnya dan nama baik kalian pribadi khususnya. Tunjukan bahwa kalian lulusan Agroteknologi UMY yang siap bersaing dengan lulusan-lulusan dari Universitas lain di dunia kerja nanti. Titipkan salam saya kepada orangtua kalian semua, jika selama dosen-dosen dalam menyampaikan materi kuliah dan ilmu kurang sempurna, kami minta maaf sebesar-besarnya imbuh Innaka Ageng Rineksane, S. P., M. P., Ph. D. Jangan lupa sebelum prosesi wisuda akan diadakan pembekalan wisuda, yang mana pembekalan ini bertujuan untuk memberikan materi materi yang biasa diujikan ketika kalian akan masuk disuatu Instansi maupun perusahaan sambung Dina Wahyu Trisnawati, S. P., M. Agr., Ph. D. selaku Sekprodi Agroteknologi UMY.