Agroteknologi UMY kembali meraih predikat A dari BAN-PT Tahun 2018

July 20, 2018, oleh: superadmin

YOGYAKARTA. Program Studi Agroteknologi UMY telah menuai hasil jerih payahnya dalam menyusun borang akreditasi dengan keluarnya Akreditasi A . Hasil tersebut tertuang dalam keputusan BAN-PT No. 1778/SK/BAN-PT/Akred/S/VII/2018 yang ditandatangani Prof. T. Basaruddin, selaku Direktur Dewan Eksekutif Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).

Di periode sebelumnya, Program Studi Agroteknologi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta telah memperoleh akreditasi A dengan score 365. Dan pada tanggal 17 Juli 2018 diumumkan bahwa capaian kali ini meningkat drastis dibandingkan sebelumnya, dengan score 371. ‘’ Alhamdulillah, hasil ini sangat melegakan, karena kami sangat menyadari bahwa mempertahankan akreditasi A itu tidaklah mudah. Hasil akreditasi ini sesungguhnya sebuah tanggung jawab yang besar untuk terus-menerus meningkatkan kualitas pengelolaan program studi agar tercapainya visi dan misi yang kita semua inginkan khususnya keluarga besar Agroteknologi UMY’’, ungkap Ketua Program Studi Aroteknologi UMY, Dr. Innaka Ageng Rineksane, S.P.,M.P.

Sekretaris Program Studi Agroteknologi Dina Wahyu Trisnawati, Ph.D juga menambahkan, “Pencapaian ini merupakan kerja dari semua pihak, baik kontribusi dosen, dukungan pimpinan perguruan tinggi, prestasi mahasiswa, kontribusi alumni, dan sejumlah stakeholder. Atas pencapaian ini kami sampaikan terima kasih kepada semua pihak,”.