Pelatihan Pembuatan Pot Pouri dan Ekstraksi DNA di SMA Widyakusuma Cileungsi, Bogor

February 13, 2019, oleh: superadmin

Program Studi Agroteknologi UMY selalu memberikan workshop promosi Setiap tahun dengan Mahasiswa baru sebagai agensi nya. Pada Tahun 2017 terpilih agensi terbaik sebagai alumni SMA Widya Kusuma Cileungsi. Pada Kamis (7/2), Agriculture Training Center (ATC) Program Studi Agroteknologi UMY mengunjungi sekolah tersebut sebagai tidak lanjut rangkaian Workshop Promosi. Dalam kunjungan tersebut, ATC Agroteknologi UMY memberikan pelatihan PotPourri dan Ektrasi DNA dengan menggunakan bahan-bahan dapur seperti Buah-buahan dan sayur-mayur. Pelatihan ini merupakan salah satu media Promosi untuk menarik minat siswa-siswi SMA untuk melanjutkan studi dibidang Pertanian (Red, Agroteknologi UMY). Selain itu, pelatihan ini diharapkan mampu mengubah pola pikir siswa tentang dunia pertanian yang tidak serta merta hanya mencakul dan bercocok tanam saja sambung Dr. Ihsan Nurkomar, S.P. selaku pemateri pelatihan tersebut.

Selama proses pelatiahan berlangsung siswa-siswi SMA Widya Kusuma sangat antusias dalam melakukan praktik secara langsung untuk membuat pot Pourri dan ekstrasi DNA. Bahkan, mereka melewatkan jam pulang demi menyelesaikan kegiatan pelatihan ini. Kami sangat senang dengan pelatihan ini selain menambah wawasan bagi kami terutama pada bagian ekstrasi DNA sambung Haikal Siagian salah satu siswa SMA Widya Kusuma. “Saya mengucapkan banyak terimakasih atas kunjunga Para Dosen dari Agroteknologi UMY yang mau datang dan berkunjung di SMA Widya Kusuma ini, Saya berharap dengan adanya kunjungan ini mampu memupuk semangat siswa-siswi untuk belajar lebih giat dan mau melanjutkan ke jenjang perguruan tinggi khususnya Agroteknologi UMY” Tutup Drs. Apriman selaku Kepala Sekolah SMA Widya Kusuma.