Penelitian

No. Judul Penelitian
1 Tanggapan Padi Merah Putih Pada Berbagai Tingkat Salinitas
2 Pengaruh Tingkat Salinitas Terhadap Pertumbuhan dan Hasil 4 Varietas Padi Sawah
3 Pertumbuhan dan Hasil 5 Varietas Padi Pada Berbagai Tingkat Salinitas
4 Pertumbuhan dan Hasil Padi Pada Berbagai Umur dan Jumlah Bibit dengan Teknologi Sistem Intensifikasi Padi
5 Regenerasi Anggrek Vanda Tricolor Pasca Erupsi Merapi Melalui Kultur In Vitro
6 Pengaruh jenis pupuk terhadap kuantitas dan kualitas benih padi Merah-Putih
7 Pengaruh macam aktivator dan lama inkubasi pupuk organic terhadap pertumbuhan dan hasil padi
8 Persentase penggunaan pupuk anorganik dan saat panen pengaruhnya terhadap kuantitas dan kualitas serta umur simpan benih Kedelai
9 Upaya memperpanjang umur simapan benih Kedelai dengan pengaturan kadar air awal, suhu ruang simpan dan cara pengemasan
10 Pengembangan Bibit Tanaman Aglaonema sp Secara Kultur In Vitro (2007)
11 PEMANFAATAN LINDI DAN AMPAS KEDELAI UNTUK PRODUKSI BIOPESTISIDA CAIR SPORA JAMUR Spicaria sp.
12 Keragaman Mikrobia Asosiatif Rhizosfer Tanaman Padi Merah-Putih Pada Berbagai Jenis Tanah (2008)
13 Optimasi Sterilisasi Tunas Aksiler dan Multiplikasi Stek Mikro Untuk Mempercepat dan meningkatkan Produksi Bibit In Vitro Jarak pagar (Jatropha curcas L.) (2009)
14 Inovasi Starter dan modifikasi destilator untuk Produksi Bioetanol dari Limbah Makanan (2010)
15 Isolasi dan Karakterisasi Mikrobia Rhizosfer Akar Rumput Pasca Erupsi Merapi (2011)
16 Pemanfaatan PupukOrganik Pelet Dalam Upaya Pemulihan Lahan Terdampak Merapi ” Studi Kasus pada Budidaya Tanaman Cabai Merah Besar ” (2011)
17 Pengaruh penggunaan mulsa alang-alang dan kirinyu terhadap pertumbuhan dan hasil bawang merah di tanah meditran (2011)
18 Tanggapan Tanaman Jagung Terhadap Pemberian Guano Fosfat dan Pupuk ZA di Tanah Vertisol (2007)
19 Pengaruh Pemberian Zeolite dan Dosis Pupuk Nitrogen Terhadap Pertumbuhan Vegatitif Jagung (Zea mays,L.) di Media Pasir Pantai (2005).
20 Aplikasi Berbagai Macam Sumber Kalsium dan Dosis Bahan Organik Sebagai Pembenah Tanah Dalam Usahan Perbaikan Sifat Fisik Tanah Garaman (2001)
21 Penataan Lanskap Sungai Gadjah Wong Kota Yogyakarta (2012)
22 Evaluasi Ketersediaan Ruang Terbuka Hijau Kota Yogyakarta (2011)
23 Evaluasi Ketersediaan Ruang Terbuka Hijau di Kecamatan Sleman, Kabupaten Sleman (2010)
24 Evaluasi Jenis dan Fungsi Tanaman Tepi Jalan di Ruas Jalan Utama Kota Yogyakarta (2009)
25 Identifikasi Jenis, Fungsi dan Sifat Agronomis Tanaman Tepi Jalan di Kota Yogyakarta (2008)
26 Perencanaan Agrowisata di Kawasan Kedungkayang, Sawangan, Magelang (2008)
27 Perencanaan Agrowisata di Pantai Bugel, Panjatan, Kulonprogo (2007)
28 Penaruh Penggunaan Limbah Cair Garut Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Petsai
29 Keragaan Vegetatif dan Generatif Beberapa Varietas Tanaman Padi Terhadap Cekaman Kekeringan Pada Fase Pertumbuhan Yang
Berbeda
30 Pengarugh Penggunaan Limbah Padi dan Pupuk Kandang Terhadap Pertumbuhan Bibit Tembakau Virginia di Pesemaian
31 Pengaruh Bahan Organik dan Tingkat Lengas Tanah Terhadap Serapan Nitrogen Tanaman Jagung Pada Dua Jenis Tanah
32 Pemanfaatan Debu Merapi Sebagai Carier Bt. Untuk Pengendalian Hama Kobis
33 Pertumbuhan Dan Hasil Tanaman Padi Merah Putih (Oryza Sativa, L) Pada Berbagai Jenis Tanah (2007)
34 Evaluasi Dampak Program Hibah Kompetisi (Phk) Terhadap Peningkatan Mutu Akademik Di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (2010)
35 Application of Naphtaleneacetic Acid and Benzyl-Aminopurine into Murashige-Skoog Media, Its Influence on growth of Talinum paniculatum explants in invitro culture (2000)
36 Application of Naphtaleneacetic Acid and Benzyl-Aminopurine into Murashige-Skoog Media, Its Influence on growth of Ruta angustifolia explants in invitro culture (2000)
37 Aplikasi Pupuk Daun sebagai Pengganti Garam Anorganik Medium Dasar pada Perbanyakan Bibit Secara In-Vitro
38 Kajian inokulasi Rhizobakteri osmotoleran pada pertanaman padi di lahan pasir pantai
39 Kajian sterilisasi eksplan manggis (Garcinia mangostana L.) dalam kultur in vitro
40 Kajian penggunaan zat pengatur tumbuh dalam pembentukan buah salak pondoh tanpa biji
41 Penampilan Agronomis Padi Merah-Putih “Varietas RI-1”
42 Perbaikan Teknologi Budidaya Padi Merah-Putih “Varietas RI-1”
43 Penyusunan Rencana Detil Tata Ruang Kawasan Jelapan-Parangtritis
44 Penyusunan Rencana Detil Tata Ruang Kawasan Waduk Sermo, Kab Kulon Progo
45 Kebijakan Pengelolaan Hasil Pertanian Kab Sleman
46 Studi Pemberdayaan P3A Pompa Air Tanah
47 Penyusunan Rencana Detil Tata Ruang Kawasan Tambak Udang Kab. Kulon Progo
48 Penyusunan Master Plan Kompleks Percandian Muaro Jambi, Prov. Jambi
49 Penyusunan Road Map Komoditas Pertanian dan Peternakan di Kab Pasaman Prov Sumatera Barat
50 Penyusunan Studi Kelayakan Industri Karet, Kakao dan Kelapa di Kab. Pasaman, Prov. Sumatera Barat
51 Penyusunan RPJMD Pasca Gempa Kab. Bantul
52 The Effects Of Global Warming On Population Of Aquatic Organisms in Paddy Fields
53 Sustainable Rice Production on Asian Countries
54 International Collaboration on Sustainable Rice Production
55 The Effects of Organic and Conventional Management Strategies on Biodiversity and Ecosystem Functioning in Paddy Fields
56 Effects Of Bio-Based Nutrient on The Growth of Rice Plants in Relation to Abundance of Aboveground Arthropods in Organic Paddy Fields with Different Histories of Management
57 Identification and Characterization of Genes Expressions Being Significantly Altered Under Nitrogen Starvation Conditions in Rice
58 Revitalisasi dan Pengembangan Singkong Varietas Lokal Gunungkidul
59 Budidaya Tanaman Melon pada Lahan Pasir untuk Peningkatan Kapasitas Masyarakat Kemadang, Tanjungsari, Gunung kidul
60 Pewarnaan Kromosom Akar Bawang Merah (Allium ascalonicum) dengan Ekstraksi  Daging Buah dan Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus costaricensis)

Information for Future Students

© 2015 Universitas Muhammadiyah Yogyakarta | Created by Biro Sistem Informasi UMY