Siswa-siswi SD Mrisi Yogyakarta antusias mengikuti Agrotech Science Week 2018

August 13, 2018, oleh: superadmin

Agrotech Science Week 2018 hari pertama pada hari senin 13/08/2018 berjalan sesuai dengan harapan panitia. Respon dari peserta yang merupakan siswa – siswi SD Muhammadiyah Mrisi sangat baik, terlihat dari antusias mereka mengikuti semua rangkaian acara yang panitia siapkan.
“Aku senang bisa mengikuti acara ini karena bisa belajar banyak tentang proses fotosintesis pada tanaman. Mas dan mba pengajarnya juga pada baik. Terimakasih Agroteknologi UMY” Ujar Amel salah satu siswa kelas 6 ini seusai acara.
Acara hari pertama dari rangkaian Agrotech Science Week 2018 memang di khususkan untuk siswa-siswi SD. Materi yang diberikan oleh panitia pun mengambil konsep Fun Science, dimana pembelajaran mengenai science dikemas secara ringan dan menarik.
Tema untuk hari pertama ini adalah “CellFie” yang merupakan plesetan dari kata “Selfie”. Kata “CellFie” berarti peserta dari kegiatan ini mengamati proses fotosintesis dan kemudian akan berfoto bersama dengan cell yang telah mereka amati.
Pak Agus yang merupakan salah satu Guru SDM Mrisi yang ikut dalam acara ini sangat mendukung adanya acara Agrotech Science Week ini, beliau berharap acara semacam ini bisa terus dilaksanakan karena sangat membantu siswa-siswinya dalam belajar science.
“Acara ini bagus ya mas, karena sangat membantu kami selaku pengajar dalam memperkenalkan proses fotosintesis ke siswa kami” Kata Agus usai melakukan sesi foto bersama dengan panitia.
“Rangkaian acara Agrotech Science Week 2018 masih menyisakan 2 hari lagi. Harapan panitia untuk 2 hari kedepan bisa lebih meriah dan antusiasnya semakin mantap, apalagi peserta dan materinya akan berbeda dengan hari ini. So, tetap semangat”. Ujar Ketua Panitia bapak Taufik.