Luar Biasa Program Studi Agroteknologi Menyelenggarakan Pembekalan Wisuda di Masa Pandemi

December 9, 2020, oleh: superadmin

Program Studi (Prodi) Agroteknologi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) menyelenggarakan pembekalan wisuda periode II tahun Akademik 2020/2021 dengan tema Membentuk Pribadi Yang Tangguh  dengan Gali Potensi dalam Diri.  Kegiatan  ini dilangsungkan di Selasa (8/12).

“Bagi saya, lulus 3,5 tahun itu luar biasa. Bisa lulus 4 tahun itu sudah biasa. Namun, lulus lebih dari 4 tahun tidak apa-apa asal kita bisa menggali potensi diri,” jelas Fembria Indriani W , S.P., saat membuka materi disambut riuh calon wisudawan. Alumni Agroteknologi 2004 menambahkan bahwa lulus lama tidak masalah asal jangan terlalu juga. Kasihan orang tua yang membiaya kita semua. “Dengan menganalisa kemampuan mengenali diri dapat membuka beberapa potensi diri seperti  kemampuan menghargai diri sendiri dan orang lain, tidak berpandangan sempit,tetapi berpandangan luas, berpikir dan bertindak seimbang, peka terhadap situasi dan lingkungan,” imbuh Fimbria.

Setelah kita mampu menganalisa kemampuan menggali diri saatnya  kita berani mengambil keputusan, bertanggung jawab dan Do it first”, Imbuh Fembria. Jadi, kita bisa bekerja dengan mandiri, bebas dan merdeka yang menjadikan diri kita pelopor bukan pengekor. “Karena kunci keselamatan diri kita adalah kejujuran,” tutup Fembria.

Kegiatan pembekalan wisuda ini diikuti para peserta dengan antusias dari awal sampai dengan selesai. (Muchtar)