Mahasiswa Agroteknologi UMY Raih Juara 2 dalam Bussines Idea Competition-Vessel Program 2024

January 7, 2024, oleh: superadmin

“Alhamdulilah, kami cukup senang dan semoga ini awalan yang baik untuk bisnis kami. Sejauh ini kami masih melakukan riset pertama kami untuk melauching produk pertama kami yang bertema MARTAPURA: The first Kingdom”, terang Tiara Puspa Ramadhani mahasiswa agroteknologi angkatan 2020, yang berhasil mendapat juara 2 dalam kompetisi Business Idea Competition-Vessel Program 2024 yang diselenggarakan oleh Startup and Business Incubator (SEBI) UMY.

Bussines Idea Competition-Vessel Program 2024 merupakan lomba yang diselenggarakan untuk mahasiswa UMY yang memiliki kompetensi atau berminat untuk melakukan bisnis yang akan didampingi oleh mentor dari team SEBI UMY. Kompetisi yang diselenggarakan di Gedung D, K.H. Mas Mansur Lantai 1 pada tanggal 6 Januari 2024 tersebut diikuti sebanyak 38 kelompok. Dalam kegiatan ini, Tiara tergabung dalam kelompok bernama Regalis Fume bersama dengan 2 mahasiswa lainnya yaitu,  Fathan Aley Faza mahasiswa agroteknologi UMY angkatan 2020 dan Qonitah Fathimah mahasiswa Ilmu Komunikasi UMY angkatan 2022.

Dihubungi di tempat terpisah, Tiara menjelaskan bahwa Regalis fume adalah parfum dengan kualitas terbaik yang tak hanya menawarkan keharuman tapi juga dengan nilai historisnya.

“Regalis fume merupakan brand parfum kualitas terbaik dengan history di dalamnya. kami ingin brand ini mengangkat historis para raja sesuai dengan kepribadiannya yang kami deskripsikan melalui wewangian. Kami berupaya agar parfum ini bukan hanya mewah harum nya tapi mewah juga secara historikal nya. Visi kami menyediakan parfum dengan historis para raja. Tujuan kami menyediakan harum yang mewah dan elegan serta di setiap aromanya memiliki wewangian yang berkarakteristik para raja”, ungkap Tiara. Lebih lanjut Tiara menjelaskan bahwa dengan menggunakan parfum ini diharapkan lelaki dan perempuan diluar sana bisa mendapatkan kepercayaan diri seperti mendapatkan kepercayaan diri para raja.

Dalam kesempatan tersebut, Tiara mengaku merasa senang bisa mengikuti kompetisi dan berharap banyak mahasiswa yang bisa mengetahui dan mengikuti program yang diselenggarakan oleh SEBI UMY tersebut.

“Cukup menyenangkan bisa mengikuti kompetisi seperti ini. Karena selain kita mendapatkan modal, kita juga akan mendapatkan mentor yang ahli di bidangnya sehingga bisnis kami lebih terarah. Saya berharap semoga  akan lebih banyak lagi mahasiswa yang mengetahui program tersebut dan menjadi founder muda nantinya”, tutup Tiara mengakhiri sesi wawancara. (tgh)