Awali Perkuliahan, Prodi Agroteknologi UMY Beri Kuliah Umum Untuk Mahasiswa Baru

September 19, 2022, oleh: superadmin

Prodi Agroteknologi Mengawali perkuliahan mahasiswa baru angkatan 2022 dengan kuliah umum. Kuliah umum tersebut dilakukan pada hari Senin (19/9) di ruangan Amphitheater E6 gedung KH. Ibrahim, UMY.

Tujuan kuliah umum yang dilakukan sebelum perkuliahan dimaksudkan sebagai upaya memberikan gambaran perkuliahan di semester gasal. Setelah berbagairangkaian pengenalan lingkungan kampus, mahasiswa memerlukan gambaran perkuliahan agar nantinya mudah dalam beradaptasi.

Pada sambutannya, ibu Dr. Ir. Lis Noer Aini, S.P. mengatakan bahwa acara ini penting bagi mahasiswa untuk mengetahui gambaran perkuliahan agar nantinya mahasiswa baru mudah untuk bisa beradaptasi.

Narasumber pada Kuliah Umum ini adalah ibu Erni Johan Ph.D yang merupakan lulusan dari Ehime University, Jepang. Beliau memberikan kuliah mengenai arti penting air dan teknologi untuk remidiasi air yang terkena polutan.

“Cara murah dan sederhana  dengan memanfaatan zeolite untuk remidiasi polutan menggunakan teknologi filter zeolite salah satunya untuk mengadsorpsi bakteri E. coli” ucap Erni Johan.

Mahasiswa terlihat sangat antusias menerima materi dan menghidupkan sesi tanya jawab yang diberikan. Pada kesempatan kali ini, Prodi Agroteknologi juga menyampaikan berbagai informasi kegiatan prodi.