Bridging ke-2 Prodi Agroteknologi UMY, Bekali Mahasiswa Atasi Stres Hadapi Perkuliahan di Masa Pandemi Covid-19

July 11, 2021, oleh: superadmin

Mahasiswa Program Studi Agroteknologi Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) kembali ikuti bridging ke-2 untuk mahasiswa Angkatan 2020 secara online. Dengan tema “Menjadi mahasiswa Fakultas Pertanian yang Tangguh di masa Pandemi Covid 19”, kegiatan ini bertujuan memberikan pembelajaran yang bersifat softskill terhadap mahasiswa. Kamis (8/7).

Kegiatan bridging dibuka dengan sambutan langsung dari Dr. Ir. Sriyadi, M.P. selaku Wakil Dekan bidang kemahasiswaan. Dalam sambutannya, Sriyadi menyampaikan bahwa kegiatan bridging ke-2 kali ini lebih terfokus pada pemberian pengetahuan tentang menejemen stress terhadap mahasiswa.

”Dalam perkuliahan itu mahasiswa sering terjebak dalam menghadapi hal-hal yang tidak diinginkan. Ya bisa mungkin karena padatnya perkuliahan, padatnya praktikum, bisa mungkin ada hubungan dengan teman lain, ada hubungan dengan dosen sehingga menimbulkan masalah bagi mahasiswa. Makanya itu selalu dibekali dengan namanya manajemen stress”. Ungkap Sriyadi.

Bridging ke-2 ini mendatangkan Pembicara seorang Psikolog yaitu Muhammad Arif Rizki, S.Psi, M.Psi, Psikolog FK UMY dengan materi “Manajemen Psikologis Untuk Mahasiswa di Tengah Pandemi Covid 19”.

Dalam materinya, Arif  menyampaikan tips-tips mengatasi stress yang dihadapi oleh mahasiswa. Arif melakukan pendekatan interaktif antara pemateri dan peserta agar materi yang disampaikan tidak terasa membosankan dan suasana dalam materi menjadi interaktif. Dan dengan harapan mahasiswa dapat memanajen stress pada diri masing-masing. (AJA)