Fakultas Pertanian Melakukan Kegiatan Pengabdian Masyarakat di Desa Kranggan, Galur, Kulonprogo

August 12, 2016, oleh: superadmin

KrangganFakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) melakukan kegiatan pengabdian masyarakat di Desa Kranggan (29/05). Prodi Agroteknologi dengan bangga mempersiapkan serangkaian acara pengabdian dengan Tema “BERSINERGI MEMBANGUN KEMITRAAN DALAM MEWUJUDKAN KEMANDIRIAN PANGAN DI DESA KRANGGAN”. Serangkaian acara yang dilakukan berupa kuliah tamu untuk mahasiswa angkatan 2015, pencanangan “Mahasiswa Relawan Profesi Pelopor Penggerak Pertanian Maju”, pemberian apresiasi kepada kelompok tani di Desa Kranggan yang telah aktif menanam dan memelihara komoditas pertanian di lingkungan sekitar Desa Kranggan, serta pelatihan pembibitan dan penanaman tanaman toga, Hortikultura serta pembuatan vertikultur. Tidak lupa juga menyelenggaraan penataan lingkungan di area desa binaan bersama 150 mahasiswa Agroteknologi Fakultas Pertanian UMY. Kegiatan ini bertujuan untuk mengevaluasi jalannya kegiatan pendapingan kepada masyarakat kranggan yang telah menerapkan ilmu pertanian dari dosen fakultas pertanian UMY. Selain itu juga meningkatkan tali silaturahmi antara mahasiswa, dosen dan masyarakat Desa Kranggan.