Implementasikan PKKM 2022, Prodi Agroteknologi Adakan Workshop Penyesuaian CPL dan Perbaikan RPS

July 26, 2022, oleh: superadmin

Selasa (26/7), Prodi Aroteknologi UMY adakan workshop penyesuaian Capaian Pembelajaran Lulusan (CPL) dan pernyelarasan Rencana Pembelajaran Semester (RPS) dalam menunjang implementasi Program Kompetensi Kampus Merdeka 2022. dalam workshop ini, terdapat 3 agenda dalam workshop ini yaitu sosialisasi program PKKM, Penyesuaian CPL, dan perbaikan RPS.

Workshop ini dihadiri oleh penanggungjawab dari masing-masing program, pimpinan Program Studi, Dekan Fakultas Pertanian dan seluruh dosen pengampu matakuliah di Prodi Agroteknologi UMY. Acara dimulai dengan pembukaan sekaligus pemberian arahan oleh Dekan Fakultas Pertanian UMY, Ibu Ir. Indira Prabasari, M.P., Ph.D.

Acara pertama dimulai dengan sosialisasi program PKKM oleh Dr. Ihsan Nurkomar, S.P. selaku sekretaris Prodi Agroteknologi. Sosialisasi ini bertujuan untuk persiapan implementasi Program Kompetensi Kampus Merdeka (PKKM).

Selanjutnya disambung oleh Dr. Siti Nur Aisyah, S.P., dengan penyesuaian CPL dengan CPMK dan Sub-CPMK. Penyesuaian ini dilakukan untuk reformulasi CPL CPMK dan Sub CPMK di masing-masing matakuliah. “Kita membutuhkan reformulasi CPL, CPMK dan Sub-CPMK dimasing-masing matakuliah agar memudahkan pengukuran ketercapaian kompetensi yang ditargetkan oleh prodi agroteknologi” ucap Siti Nur Aisyah selaku PIC workshop ini.

Terakhir, seluruh dosen pengampu matakuliah diminta untuk menyelaraskan CPL dengan RPS sekaligus menyelesaikan kelengkapannya, acara ini secara langsung di bimbing oleh Taufiq Hidayat, S.P., M.Sc. penyelarasan ini dilakukan agar dosen semakin terstruktur dan efisien dalam melakukan proses perkuliahan di semester gasal 2022/2023 mendatang.