Kembali Menjadi Target Benchmarking, Prodi  Agroteknologi UMY Dapat Kunjungan Dari Prodi Agroteknologi Universitas Pekalongan

August 1, 2022, oleh: superadmin

Program Studi Agroteknologi UMY kembali mendapat kunjungan dalam rangka benchmarking dari Prodi Agroteknologi Universitas Pekalongan (UNIKAL). Jumat (28/7) universitas pekalongan berkunjung ke Agroteknologi UMYdengan membawa 6 Dosen dan 70 Mahasiswa.

Agenda pertama diawali dengan sambutan dan pengenalan Prodi  Agroteknologi yang disampaikan oleh Taufik Hidayat, S.P., M.Sc selaku perwakilan pimpinan Prodi Agroteknologi UMY. Agenda ini bertempat di amphitheater Pasca Sarjana UMY. Pada agenda ini juga dilakukan sesi tanya jawab oleh dosen maupun mahasiswa Prodi Agroteknologi UNIKAL kepada Prodi Agroteknolgi UMY.

Selanjutnya, rombongan Prodi Agroteknologi UNIKAL berkunjung ke laboratorium dan lahan percobaan untuk mengetahui secara langsung cara pengelolaan, alat laboratorium, dan juga aktivitasnya. Dosen dan Mahasiswa Prodi Agroteknologi UNIKAL terlihat antusias pada saat kunjungan ke Laboratorium dan lahan percobaan.

“Untuk menindak lanjuti kunjungan ini, kami ingin bekerjasama atau berkolaborasi dengan Prodi Agroteknologi UMY terutama untuk penelitian dosen maupun mahasiswa yang ingin melakukan analisis di laboratorium Prodi Agroteknologi UMY di kemudian hari”ungkap Ir. Ari Hadriatni, M.P selaku Ketua Prodi Agroteknologi UNIKAL.

#umyogya #agroteknologiumy #fpumy #benchmarking