Kembangkan Alat Untuk Meningkatkan Mutu Tempe, Dosen UMY Laksanakan Pengabdian Masyarakat di Sleman

August 6, 2020, oleh: superadmin

Ir. Agung Astuti, dosen Fakultas/Program Studi Agroteknologi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) mengadakan kegiatan pengabdian pada Pabrik Tempe “Aulia” di Sleman, pada hari Sabtu [20/6]. Bentuk pengabdian yang dilakukan adalah memberikan model alat berupa soblog yang efisien dalam mengukus kedelai agar lebih merata kematangannya.

“Pengabdian ini bertujuan mengatasi problem yang dialami mitra yaitu keluhan bahwa pengukusan kedelai skala besar dengan dandang konvensional sering terjadi kematangan yang tidak merata” ujar Agung. Agung menambahkan bahwa tujuan lain dari pengabdian ini adalah untuk meningkatkan kesadaran pada karyawan akan kebersihan dalam manajeman pembuatan tempe.

Spesifikasi SoblogMU