Komisi Magang Sudah Kantongi 14 Mahasiswa Yang Siap Mengikuti Program Magang MBKM

September 19, 2022, oleh: superadmin

Komisi Magang Agroteknologi sudah melakukan seleksi dan mendapatka 14 Mahasiswa yang siap mengikuti program Magang MBKM. Magang MBKM ini merupakan program magang dengan 20 sks di perusahaan yang dilaksanakan selama satu  semester. untuk memberikan pengalaman praktis kepada mahasiswa tentang dunia kerja, mengenalkan mahasiswa dengan atmosfer dunia kerja, dunia industri, dan dunia usaha.

Prodi Agroteknologi mempunyai target 14 mahasiswa semester 5 untuk mengikuti magang mbkm ini. Saat komisi magang sudah menjaring 14 mahasiswa untuk kemudian ditempatkan. Rencana 14 mahasiswa tersebut akan tempatkan pada perusahaan yang sudah menjalin kerjasama MBKM dengan Prodi Agroteknologi. Prodi Agroteknologi sudah menjalin kerjasama di 3 perusahaan sampai saat ini.

Taufiq Hidayat, S.P., M. Sc. Selaku komisi magang menyebutkan saat ini ada 3 perusahaan yang sudah menjalin kerjasama dengan Prodi Agroteknologi yang berlokasi di Kalimantan, Jawa Tengah, dan Yogyakarta.

“Untuk program Magang MBKM, saat ini kami sudah sampai tahap seleksi mahasiswa dan setelah ini akan kami umumkan siapa yang lolos. Target kami ada 14 mahasiswa semester 5 yang lolos Magang MBKM bulan Oktober ini. Dua mahasiswa akan kita tempatkan di Kalimantan, dua di Jawa Tengah, dan sepuluh di Yogyakarta” Ungkap Taufiq.

Alur perekrutan Magang MBKM ini dimulai dengan kerjasama dengan perusahaan lalu sosialisasi kepada mahasiswa, lalu rekrutmen dan seleksi, dan terakhir pelaksanaan dan evaluasi.

“Dengan program Magang MBKM, mahasiswa akan mendapatkan pengalaman riil tentang dunia kerja dan ini adalah suatu nilai plus karena pengalaman itu membuat lulusan lebih siap menghadapi dunia kerja” Ungkap Dr. Lis Noer Aini selalu Kaprodi Agroteknologi.