Literasi Digital, Agroteknologi UMY Gelar Kuliah Umum Branding Media Sosial

September 23, 2021, oleh: superadmin

Media sosial kini telah menjadi media utama yang digunakan oleh generasi milenial, termasuk mahasiswa. Media sosial bisa dimanfaatkan sebagai personal branding bagi mahasiswa untuk bersiap masuk di dunia kerja. Untuk memperkuah pemahaman mahasiswa, Program Studi Agroteknologi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) menggelar kuliah umum untuk mahasiswa baru, pada Kamis (23/9).

“Kuliah umum bagi mahasiswa baru ini ditujukan untuk membekali mahasiswa untuk lebih aware dalam memanfaatkan media sosial,” jelas Ir. Nafi Ananda Utama, MS, dosen Agroteknologi UMY. Nafi menambahkan bahwa UMY sudah maju dalam pemanfaatan teknologi digital melalui aplikasi MyKlass.

Kuliah umum diisi oleh Dr. Fajar Junaedi, dosen Ilmu Komunikasi UMY dan penulis buku Etika Komunikasi di Era Siber.

sumber: