Maksimalkan Persiapan Akreditasi Internasional, Agroteknologi UMY Gelar Workshop Penyiapan Dokumen ASIIN Tahap 2

October 7, 2023, oleh: superadmin

Setelah pada akhir September kemarin Workshop Penyiapan Dokumen Accreditation in Engineering Computer Sciencies Natural Sciences Mathematics (ASIIN) sukses diselenggarakan, Program Studi Agroteknologi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta kembali menyelenggarakan Workshop Penyiapan Dokumen ASIIN Tahap 2 di Hotel Cavinton, Yogyakarta pada jum’at kemarin (6/10). Kegiatan tersebut merupakan upaya program studi Agroteknologi UMY agar persiapan akreditasi Internasional yang sedang diupayakan menjadi lebih maksimal.

Workshop ini dilaksanakan dengan mengundang Prof. Dr. Leni Sophia Heliani, S.T.,M.Sc (Dosen Fakultas Teknik UGM) sebagai pemateri yang berpengalaman sebagai , Evaluator IABEE & LAM Teknik, Fasilitator DIKTI. Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh tim Taskforce Akreditasi ASIIN Program Studi Agroteknologi dan Agribisnis Fakultas Pertanian UMY

Pemaparan materi. Foto: Agroteknologi UMY

Dihubungi di tempat terpisah, Dr. Ir. Lis Noer Aini, S.P., M.Si. selaku Ketua Program Studi Agroteknologi UMY menjelaskan bahwa dokumen ASIIN akan diselesaikan dalam bulan oktober tahun ini.“ Kegiatan ini merupakan kegiatan lanjutan pada workshop sebelumnya. Diharapkan dalam bulan oktober ini semua dokumen selesai dan direncanakan bisa disubmit “. Ungkap dosen yang akrab di panggil Bu Neni tersbut. Neni juga menambahkan bahwa hal penting yang ditekankan pada kegiatan tersebut yaitu mengenai sistem Plan, Do, Check, Action (PDCA). PDCA harus tetap berjalan disemua aspek karena semua dokumen nantinya akan bersumber dari sistem tersebut.

Pada kesempatan tersebut, Neni juga menjelaskan bahwa setelah tahap 2 pelaksanaan workshop, akan ada 2 kali workshop lagi yang akan dilakukan. “Akan ada 2 kali workshop lagi untuk menyempurnakan kesiapan penyiapan dokumen ASIIN ini. Dalam tahap ke-3 nanti harapannya dokumen SAR-nya sudah selesai dan dokumen sudah tertata. Paling tidak untuk dokumen inti yang harus dikirim sudah siap semua dn sudah ditranslate dalam Bahasa inggris”,tutup Neni.