Mengenal lebih dekat Agroteknologi, melalui Mataf Prodi

September 16, 2021, oleh: superadmin

Pandemi Covid-19, tidak menurunkan semangat mahasiswa baru dalam mengikuti kegiatan mataf (masa taa’ruf)prodi (15/9). Hal ini terbukti dengan suksesnya penyelenggraan mataf secara online bagi mahasiswa baru program studi agroteknologi angkatan 2021. Acara mataf yang bertemakan”Persiapkan cendikiawan islam demi pertanian yang merdeka, dinamis dan bestari” tersebut, diikuti sebanyak 171 mahasiswa dari program studi agroteknologi.

Mataf prodi, merupakan rangkaian dari acara mataf universitas dan fakultas. Dalam acara mataf prodi tersebut, mahasiswa diperkenalkan lebih mendalam mengenai program studi agroteknologi, penjelasan kuliah online dan pembagian Dosen Pembimbing Akademik (DPA) bagi mahasiswa baru. Adapun pemateri yang terlibat dalam acara tersebut yaitu Dr. Lis Noer Aini, S.P., M.Si. (Kaprodi Agroteknologi),         Dr. Ihsan Nurkomar, S.P. (Sekprodi Agroteknologi) dan Taufiq Hidayat, S.P., M.Sc (Koordinator laboratorium Agroteknologi).

Dalam paparannya Dr. Lis Noer Aini, S.P., M.Si menjelaskan tentang peran DPA bagi mahasiswa dan juga menjelaskan mengenai tujuan dari prodi agroteknologi. Selain itu, dosen sekaligus alumni prodi agroteknologi umy tersebut menambahkan bahwa profil lulusan agroteknologi nantinya bisa menjadi manajer, pelaku bisnis pertanian dan akademisi (peneliti/pendidik)

“ Kami mengharapkan kalian yang masuk prodi agroteknologi nantinya bisa menjadi manajer, baik dalam suatu perusahaan atau menduduki di suatu pemerintahan. Kemudian kami mengharapkan lulusan agroteknologi bisa menjadi pelaku bisnis pertanian dan juga alumni-alumni dari agroteknologi nantinya bisa ada yang menjadi dosen ataupun guru”. Terang dosen yang akrab dipanggil Bu neny tersebut.

Sementara itu Dr. Ihsan Nurkomar, S.P. dan Taufiq Hidayat, S.P., M.Sc menyampaikan lebih lanjut mengenai bagaimana proses perkuliahan di program studi agroteknologi dan penggunaan my klass sebagai pendukung proses pembelajaran di Prodi Agroteknologi. (tgh)