Partisipasi Program Studi Agroteknologi UMY dalam Government Gathering 2020

February 19, 2020, oleh: superadmin

Government Gathering 2020, kembali diselenggarakan (18/2). Pada penyelenggaraan kali ini Government Gathering mengangkat tema “Better Government for Better Environment”. Lembaga Kerja Sama UMY mengundang beberapa Program Studi yang ada di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta untuk ikut serta dalam memamerkan beberapa produk hasil penelitian dosen maupun mahasiswa.

Selain memamerkan produk-produk unggulan, Program Studi Agroteknologi UMY di undang dalam acara talkshow terkait Pelaksanaan Green Government di Indonesia. Pada pelaksanaan talkshow ini, Innaka Ageng Rineksane, S.P., M.P., Ph.D. menjadi salah satu narasumber. “Dalam pelaksanaan green government di Indonesia Program Studi Agroteknologi UMY ikut andil didalamnya. Salah satu contoh nya adalah dengan mengadakan penelitian-penelitian yang menggunakan bahan alami dalam pembuatan berbagai macam produk seperti biopestisida maupun pupuk hayati”, Ungkap Innaka. Ketua Prodi Agroteknologi UMY tersebut menambahkan, bahwa produk yang kami hadirkan dalam booth sudah terdaftar Hak Atas Kekayaan Intelektual (HAKI). “Jadi jika bapak dan Ibu yang hadir dalam acara Government Gathering ini ingin melihat produk yang telah kami hasilkan, bisa mengunjungi booth Program Studi Agroteknologi yang ada di sana”, tutup Innaka.

Pada acara terakhir, panitia penyelenggara memberikan penghargaan kepada booth Program Studi Agroteknologi sebagai salah satu booth terbaik yang berpartisipasi dalam acara government gathering. “ Alhamdulillah, Program Studi Agroteknologi mendapat predikat sebagai salah satu booth terbaik dalam Government Gathering kali ini. Terimakasih atas kerja keras semua tim Program Studi Agroteknologi yang terlibat dalam pameran produk kali ini”, ungkap Kaprodi Agroteknologi UMY. (Muchtar)