Peringati Milad Fakultas Pertanian UMY ke-37, Program studi Agroteknologi UMY Gelar Webinar

July 10, 2021, oleh: superadmin

Program Studi Agroteknologi menggelar webinar bertemakan “ Food Security during Covid -19 Pandemic: Challenges and Strategies” pada Sabtu(10/7). Webinar tersebut diadakan sebagai bagian Peringatan Milad Fakultas Pertanian UMY ke-37 . Fakultas Pertanian berdiri pada bulan Juli 1984. Acara yang diadakan via zoom meeting dan disiarkan melalui akun youtube agroteknologi tersebut dilaksanakan pukul 09.00-12.00 WIB dan dihadiri lebih dari 300 peserta.

Acara webinar dimoderatori oleh Dr. Siti Nur Aisyah (Dosen Agroteknologi UMY) dengan menghadirkan beberapa narasumber yakni Bjorn Low (Executive Director of Edible Garden City,Singapore); Ramadhani Achdiawan (Head of Research & Business development,Collins Higgins Consulting, Indonesia) dan Innaka Ageng Rineksane, Ph.D (Head of Departement of Agrotechnology, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta).

Pemateri Pertama yaitu Bjorn Low membawakan materi dengan judul “ The Emergence of a New Agriculture Paradigm” . sedangkan Innaka Ageng Rineksane, Ph.D menerangankan materi tentang  “ In Vitro Culture Technology and Its Contribution to Food Security”. Materi terakhir disampikan oleh  Ramadhani Achdiawan dengan judul ” Exploration of the New Hope and How to sustain”.

Dr. Siti Nur Aisyah selaku moderator berharap dengan hadirnya webinar ini semua bisa berkontribusi untuk mensukseskan “food security”. “ Saya berharap kita semua bisa memberikan kontribusi untuk mensukseskan “food security” dan memberikan peran pada isu ini, karena tidak hanya pemerintah dan petani tapi juga kita semua sesuai dengan profesi masing-masing” terangnya.

Sebagai penutup pada acara webinar tersebut para pemateri memberikan ucapan selamat hari jadi ke-37 kepada Fakultas Pertanian UMY.

“ Selamat milad ke-37 Fakultas Pertanian UMY. Semoga semakin sukses kedepannya dan semoga menjadi yang terbaik” pungkas Innaka Ageng Rineksane.

“ Selamat dirgahayu yang ke-37 Fakultas Pertanian UMY. Semoga semakin baik, semakin sukses ,menghasilkan lulusan-lulusan pertanian yang berkualitas, yang bisa menjawab tantangan yang kita hadapi di era destruktif yang memang makin challenging, sukses untuk semua” ungkap Ramadhani Achdiawan

“ Terima kasih telah memberi kesempatan untuk webinar pada kali ini. Selamat Milad ke-37. Saya harap kita bisa menemukan pendekatan-pendekatan baru bagi kesuksesan pertanian dan berkolaborasi dalam suatu project. Insya Allah”. Tutup Bjorn Low. (tgh)