Prodi Agroteknlogi Bekali Mahasiswa Hadapi Perkuliahan Luring

July 2, 2022, oleh: superadmin

Prodi Agroteknologi kembali mengadakan sarasehan dalam upaya menyongsong perkuliahan semester gasal beberapa bulan kedepan. Menariknya sarasehan kali ini dilaksanakan secara luring setelah 2 tahun dilaksanakan secara daring. Fokus pada sarasehan kali ini adalah penguatan psikologis mahasiswa untuk menghadapi perkuliahan luring pada semester gasal.

Sabtu (25/6) Prodi Agroteknologi menyelenggarakan Sarasehan atau forum diskusi dosen dengan mahasiswa Agroteknologi. Pada Sarasehan ini dihadiri oleh mahasiswa lintas angkatan yaitu angkatan 2018, 2019, 2020, dan 2021.

Sesi pertama yaitu pemaparan informasi-informasi penting perkuliahan dan program-program lain oleh Ketua Prodi Agroteknologi, Dr. Lis Noer Aini, S.P, M.Si dan sekertaris Prodi Dr. Ihsan Nurkomar, S.P. Prodi Agroteknologi menargetkan sarasehan kali selain informasi tentang perkuliahan namun juga persiapan mahasiswa menghadapi perkuliahan luring (offline) secara penuh.

Pada sesi selanjutnya terdapat juga tanya jawab terkait perkuliahan. Mahasiswa terlihat antusias  pada sesi janya jawab ini dalam mengutarakan permasalahan yang dihadapi dan saran-saran untuk prodi maupun sesama mahasiswa yang lain.

Pada sesi terakhir diisi dengan motivasi dalam menghadapi perkuliahan luring oleh bapak Muhammad Arif Rizki S.Psi., M.Psi., Psikolog dari FKIK UMY. Metode yang menarik dan dibawakan dengan asik membuat mahasiswa semakin yakin menghadapi perkuliahan luring semester depan.