Prodi Agroteknologi UMY Adakan Bridging Agar Mahasiswa Baru Siap Dengan Kegiatan Perkuliahan

September 22, 2022, oleh: superadmin

Prodi Agroteknologi UMY adakan Bridging Mahasiswa Baru 2022 dalam rangka mengenalkan kegiatan perkuliahan dan memotivasi agar menjadi mahasiswa berprestasi. Bridging mahasiswa Baru 2022 diadakan selama dua hari yaitu pada tanggal 20-21 September 2022 di Desa Wisata Pulesari, Turi, Sleman, DIY.

Bridging Mahasiswa Baru mempunyai tujuan untuk mengenalkan kegiatan perkuliahan sekaligus momen mahasiswa baru untuk lebih mengenal satu dengan yang lainya.

“Bridging ini kami adakan untuk membuat mahasiswa lebih mengenal kegiatan perkuliahan selain itu juga ada pengarahan Dosen Pembimbing Akademik (DPA) dan juga momen ini untuk mereka agar semakin mengenal satu dengan lainnya.” Ucap Dr. Ir. Lis Noer Aini, S.P. selaku Kaprodi Agroteknologi.

Kegiatan Bridging terdapat dua rangkianan yaitu materi dan sharing alumni serta outbond. Materi diisi oleh Bapak Endro Dwi Hatmanto, S.Pd., M.A., Ph. D dengan materi Transformasi Pola Pikir Menuju Kehidupan Kampus. Selanjutnya, Materi Character Building oleh Bapak Ir. Agus Nugroho Setiawan, M.P sebagai pengantar dilanjutkan sharing alumni diisi oleh lalu Bapak Tri Wibowo, S.P selaku alumni Prodi Agroteknologi.

Pada hari kedua dilakukan kegiatan outbond untuk lebih mengakrabkan mahasiswa Baru Agroteknologi. Mahasiswa terlihat sangat antusias mengikuti rangkaian acara bridging mahasiswa baru ini.