Prodi Agroteknologi UMY Dipercaya Menjadi Target Benchmarking Prodi Agroteknologi Universitas Muhammadiyah Bengkulu (UMB)

July 23, 2022, oleh: superadmin

Program Studi Agroteknologi UMY mendapat kunjungan dari Universitas Muhammadiyah Bengkulu (UMB). Kunjungan ini sekaligus sebagai upaya benchmarking oleh Universitas Muhammadiyah Bengkulu dengan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

Sabtu (23/7) pukul 08.30 WIB, kedatangan Universitas Muhammadiyah Bengkulu disambut langsung oleh Pimpinan Prodi Agroteknologi dan Tim dari Biro Humas Protokol UMY. Sebanyak 6 Dosen termasuk pimpinan Prodi dan Universitas Muhammadiyah Bengkulu beserta 29 Mahasiswa turut hadir pada kunjungan ini. Dalam kunjungannya, Pimpinan Prodi Agroteknologi Universitas Bengkulu juga membawa mahasiswanya agar bisa membewa pengalaman dari UMY.

“Kami bangga menjadi target benchmarking, kita juga senang sesama Perguruan Tinggi Muhammadiyah bisa bersama saling meningkatkan kualitas satu sama lain” ucap Taufiq Hidayat Koordinator laboratorium Agroteknlogi UMY.

Acara kunjungan ini diawali dengan sambutan dan presentasi pengenalan Program Studi Agroteknologi UMY kepada Prodi Agroteknologi UMB. Dalam acara ini, Prodi Agroteknologi UMB sangat antusias dengan berbagai pertanyaan baik dari dosen maupun mahasiswanya. Iqbal, salah satu mahasiswa Prodi Agroteknologi UMB mempunyai pertanyaan menganai prospek lulusan agroteknologi khususnya di UMY dan dijawab secara langsung oleh Dr. Ihsan Nur Komar selaku Sekertaris prodi sekaligus doctor muda di Prodi Agroteknologi UMY.

Acara kemudian dilanjutkan dengan kunjungan ke lahan penelitian dan laboratorium Prodi Agroteknologi UMY. Saat kunjungan Laboratorium, kepala Laboratorium Prodi Agroteknologi UMY mengantarkan dan menjelaskan secara langsung di setiap laboratorium. “Setelah MoU dengan fakultas Pertanian UMY di bulan Mei 2022 lalu, Kunjungan ke UMY kali ini kita berharap bisa kerjasama lebih lanjut agar dosen maupun mahasiswa bisa melakukan penelitian di Prodi Agrotek UMY ini” ucap Ir. Fiona Podesta, M.P, sekaligus Kaprodi Agroteknologi UMB.