Prodi Agroteknologi UMY Sukses Selenggarakan Bridging bagi Mahasiswa Angkatan 2021

December 20, 2021, oleh: superadmin

Berbeda dengan tahun lalu yang dilakukan secara online, Prodi Agroteknologi UMY selenggarakan Bridging secara offline bagi mahasiswa angkatan 2021 pada Sabtu kemarin (18/12). Briging merupakan kegiatan wajib yang harus diikuti mahasiswa pada masa awal perkuliahan dengan tujuan memberikan pembelajaran yang bersifat softskill terhadap mahasiswa. Kegiatan yang diikuti sebanyak 134 mahasiswa tersebut terbagi menjadi 2 agenda yaitu penyampain materi dan games.

Acara tersebut menghadirkan 2 narasumber yaitu Endro Dwi Hatmanto,S.Pd., M.A., Ph.D dan Muhammad Arif Rizki,Sp.Si.,M.Psi. Materi mengenai “ Manajemen waktu bagi mahasiswa” disampaikan oleh Endro Dwi hatmanto, sedangkan Muhammad arif Rizki memberikan materi mengenai “ Manajemen Psikologi bagi mahasiswa dalam menempuh kehidupan di universitas”. Kegiatan penyampain materi tersebut dilakukan di Gedung KH. Ibrahim E6 dan E7 dengan melakukan protokol kesehatan yang ketat.

Sedangkan Games dilakukan di lapangan Sepak Bola UMY dengan dipandu oleh petugas Fun Games KarangAsri. Games tersebut tertujuan melatih kekompakan antar mahasiswa. Selain itu juga melatih sportifitas dalam kompetisi.

Takaful menjelaskan bahwa sebagai bagian dari panitia penyelenggara, kegiatan bridging tahun ini berjalan dengan sukses dan lancer. “ Alhamdulillah, acara bridging mahasiswa agroteknologi 2021 berjalan lancar dan berlangsung dengan baik. Baik dari penyampain materi maupun games yang dilakukan. Dengan bridging ini, harapannya mahasiswa bisa menjalani perkuliahan dengan baik, selalu semangat dan bisa lulus tepat waktu” ungkap Takaful. (TGH)