Sarasehan Agroteknologi UMY: Prodi Agroteknologi Siap Berikan Bantuan Biaya bagi Mahasiswa yang Lolos Mengikuti Lomba

June 28, 2023, oleh: superadmin

Program Studi Agroteknologi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) menggelar Saraseran bagi mahasiswa pada selasa kemarin (26/6). Acara tersebut diselenggarakan sebagai sarana sosialisasi terkait Informasi Akademik Prodi dan Program PKKM. Sarasehan yang diikuti oleh dosen dan mahasiswa angkatan 2019-2022 tersebut bertempat di Gedung F3 Lantai 1 Fakultas Pertanian.

Dalam sambutannya, Dr. Ir. Lis Noer Aini, S.P., M.Si selaku Ketua Program Studi Agroteknologi UMY menyampaikan Informasi akademik terkait kalender akademik, pembayaran kuliah, dan semester antara.

“Program Studi Agroteknologi UMY tahun ini membuka Semester Antara (Pendek), untuk mata kuliah yang ditawarkan mahasiswa bisa melihat infonya di Instagram Prodi”. Ungkap Dosen yang akrab di panggil Bu Neni tersebut. Neni juga menambahkan bahwa pembayaran dan key-in semester gasal bisa dilakukan pada 17 Juli-26 Agustus 2023 mendatang.

Sarasehan Program Studi Agroteknologi UMY. Foto: Agroteknologi UMY

Sementara itu, pada sesi akhir sarasehan, Dr. Siti Nur Aisyah, S.P. menyampaian informasi mengenai PKKM (Program Kompetisi Kampus Merdeka) Tahun kedua yang memiliki kegiatan seperti magang MBKM, penelitian kolaborasi dan pengiriman kontingen lomba nasional dan internasional.

“Bagi Individu maupun kelompok mahasiswa yang lolos kompetisi tingkat Nasional atau Internasional, Program Studi (Prodi) Agroteknologi UMY siap memberikan bantuan biaya terkait pendaftaran lomba, transportasi dan akomodasi. Berhubung Agroteknologi UMY mendapatkan hibah PKKM tahun kedua, diharapkan semua mahasiswa ikut berpartisipasi di setiap kegiatannya “. Tutup Siti Nur Aisyah, Dosen Agroteknologi sekaligus Kepala Startup and Business Incubator (SEBI) UMY tersebut. (tgh)