Tiga dosen Prodi Agroteknologi UMY Lulus Uji Kompetensi BNSP Skema Sertifikasi Inspektor Budidaya Tanaman

September 7, 2022, oleh: superadmin

Tiga dosen Prodi Agroteknologi ikuti Pelatihan dan Uni Kompetensi BNSP Skema Sertifikasi Inspektor Budidaya Tanaman dilakukan oleh Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP UMY). Pelatihan dan Uji Kompetensi tersebut digelar selama lima hari pada tanggal 1-5 Agustus 2022.

Instrument penting dalam sertifikasi kompetensi mahasiswa yaitu adanya asesor kompetensi yang mempunyai lisensi Badan Nasional Sertifikasi Profesi BNSP. Maka dari itu diperlukan pelatihan dan uji kompetensi untuk calon asesor kompetensi, agar dapat memberikan sertifikasi kompetensi yang baik kepada mahasiswa.

Dengan tambahan 3 asesor, maka Prodi Agroteknologi saat ini mempunyai 6 Asesor dengan Skema Sertifikasi Inspektor Budidaya Tanaman. Dosen yang lulus dalam uji kompetensi ini adalah Dr. Ir. Lis Noer Aini, S.P., M. Si, Dr. Innaka Ageng Rineksane, S.P., M.P., dan Dr. Siti Nur Aisyah, S.P.

“Alhamdulillah, dengan tambahan 3 Asesor baru, saat ini Prodi Agroteknologi UMY telah memiliki 6 Asesor Inspektor Budidaya Tanaman. Inilah bukti keseriusan kami dalam menjamin kompetensi lulusan sesuai dengan OBE” ucap Ketua Prodi Agroteknologi, Dr. Ir. Lis Nur Aini, S.P., M.Si

Dengan adanya peningkatan jumlah Asesor, diharapkan tidak ada lagi yang perlu dikhawatirkan oleh calon lulusan untuk mendapatkan sertifikasi kompetensi